Ananas-Curry-Reis mit Hackfleisch und Paprika
Beschreibung
Ein schnell gemachtes Reisgericht mit fruchtig-süßen Stücken von frischer Ananas, Paprikawürfeln und scharfer Chili.
Zutaten
250 Gramm
Hackfleisch 1⁄2
Ananas 1
Zwiebel (gehackt) 3
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) 2 Teelöffel
Currypulver 2
Grüne Chilischoten (z.B. Jalapeño) 2
Rote Paprikaschoten 2 Esslöffel
Sojasauce (hell) 20 Gramm
Ingwer (frisch, fein gehackt) 2
Knoblauchzehen (gehackt) 2 Teelöffel
Salz 200 Milliliter
Basmati-Reis 2 Esslöffel
Öl 2 Teelöffel
Yellow Habanero Hot Sauce - Scharfe Gelbe Habanero-Würzsauce (optional)Anleitung
- Den Basmati mit 400 ml Wasser und 2 TL Currypulver und 1 TL Salz zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis das ganze Wasser aufgebraucht ist und der Reis gar ist.
- Unterdessen, die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Die Chilis in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischeiben, Frühlingszwiebeln und Ingwer hinzufügen und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nun die Paprikawürfel und Ananaswürfel dazugeben und anschmoren, bis die Paprika so weich ist, wie man sie haben möchte.
- Den gekochten Curry-Reis dazu geben, alles gut durchmischen, mit etwas Sojasauce, Salz und eventuell etwas Hot Sauce abschmecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: