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30-Minuten-Rezepte

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Pak Choi mit Schweinehack

Pfannengerührter Pak Choi mit Paprika und krümelig angebratenem Schweinehackfleisch. Ein schnelles Asia-Gericht.
06.06.2021

Pastinaken-Kartoffelcremesuppe

Diese vegetarische Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinaken eignet sich als Vorsuppe oder als Zwischenmahlzeit an kalten Tagen. Durch die Pastinaken…
11.03.2021

Würzige Möhren-Pastinaken-Haferpuffer mit Limetten-Joghurt-Dip

Diese vegetarischen Puffer kann man gut mit ein paar Zutaten aus dem Vorratsschrank und etwas Gemüse herstellen. Ich habe sie von der Würzung her in…
02.04.2020

Lauwarmer Fenchelsalat mit gegrilltem Pfirsich

Dieses Rezept ist eigentlich eine Abwandlung meines alten Rezepts für gebratenen…
23.08.2017

Gebratener Halloumi mit Melone und Basilikum

Halloumi-Scheiben werden gebraten und zusammen mit Galia-Melone, gerösteten Pinienkernen und Strauchbasilikum angerichtet und ergeben eine schöne…
10.07.2017

Buchweizen-Salat mit Gurke, Tomate und Feta

Der Buchweizen-Salat eignet sich als Vorspeise als Teil eines Buffets oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist nach der Art eines…
04.07.2017

Mairübengrün mit Schweinehack aus dem Wok

Das Grün von Mairüben ist nicht etwa Abfall oder Kaninchenfutter. Wenn es noch schön frisch ist, kann man es wunderbar anschmoren. In einigen…
30.05.2017

Schnelle fruchtige Currysauce

Eine schnell gerührte fruchtige kalte Currysauce die als zu Fleischgerichten, auf Sandwiches oder als Dip gegessen werden kann.
27.05.2017

Überbackener Schinken-Bananen-Toast

Toast wird hier belegt mit Kochschinken und Bananenscheiben und im Ofen mit Käse überbacken. Das ist kann zum Abendessen gemacht werden, als…
22.05.2017

Überbackener Salami-Tomaten-Toast

Dieser Toast ist schnell gemacht für ein Abendessen oder kann als eine einfache Vorspeise dienen.
22.05.2017

Toast Hawaii

Der Toast Hawaii ist mit das bekannteste Sandwich der deutschen Küche. Der Toasts Hawaii wird mit Schinken, Käse und Ananas belegt. Bekannt gemacht…
22.05.2017

Bookweitenschubberts - Ostfriesische Buchweizenpfannkuchen

Bookweitenschubberts - manchmal auch "Bookweiten Janhinnerk" genannt - sind Pfannkuchen aus Ostfriesland, die mit Buchweizenmehl zubereitet werden.…
30.04.2017

Whisky-Walnuss-Karamellbruch

Bonbons aus Butter-Karamell mit Walnüssen und einem Schuss Whisky. Dieses Rezept ist auch ein Beispiel in meinem Artikel…
10.11.2016

Panierte Auberginen

In Scheiben geschnittene Auberginen in einer knusprigen Panade ausgebacken mit Joghurtsauce. Ein einfaches vegetarisches Essen, das man als Vorspeise…
10.10.2016

Süßkartoffelpuffer

Seit Süßkartoffeln beliebter geworden sind, besser erhältlich sind und auch preislich erschwinglich geworden sind, kann man auch mehr Gerichte damit…
06.10.2016

Rumkugeln nach Bäckerart

Schon früher haben die Bäcker die nicht verkauften Brot-, Kuchen- und Tortenreste nicht einfach weggeworfen. Vieles kam zu einer zweiten Bestimmung.…
23.08.2016

Thunfisch-Frikadellen

Da diese Frikadellen aus Dosenthunfisch gemacht werden, kann man die Zutaten dafür gut im Vorrat haben.
02.08.2016

Puffer aus Mungobohnenkeimen

In der Pfanne gebratene Puffer aus Mungobohnenkeimen in einem würzigen Ausbackteig.
27.07.2016

Sommersalat mit Oregano, Ei und Thunfisch

Eine sommerliche Zusammenstellung von Roma-Salatherzen, frischem Oregano, Cocktailtomaten, hartgekochtem Ei, Thunfisch und gehobeltem Parmesan.
24.07.2016

Arme Ritter

Altbackenes Brot hat man früher nicht weggeworfen - und es besteht auch kein Grund es heute zu tun. Eine Verwendungsmöglichkeit für altbackene…
22.07.2016

Bratnudeln mit Speck, Eiern und Erbsen

Bratnudeln sind eine einfache, aber schmackhafte Resteverwertung für kalte Nudeln (hier Spaghetti) vom Vortag.
15.02.2016

Spaghetti alla puttanesca (nach Hurenart)

Spaghetti mit einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch. Es ist eine würzige, leicht scharfe Sauce. Es gibt…
11.11.2015

Zucchini mit Mais und Hackfleisch aus dem Wok

Zucchinischeiben und Schweinehackfleisch werden auf chinesische Art zusammen mit Maiskörnern im Wok zubereitet.
24.09.2015

Ananas-Curry-Reis mit Hackfleisch und Paprika

Ein schnell gemachtes Reisgericht mit fruchtig-süßen Stücken von frischer Ananas, Paprikawürfeln und scharfer Chili.
12.08.2015

Wassermelonen-Salat mit Feta, Oliven und Chili

Ein Salat aus Wassermelonenwürfeln mit Fetastückchen, schwarzen Oliven und Chilischeiben.
05.08.2015

Mediterraner Spaghettisalat mit Feta, Oliven und getrockneten Tomaten

Dieser mediterrane Salat aus Spagetti mit Fetawürfeln, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten und Paprika passt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch…
25.07.2015

Grüner Iced Tea mit Erdbeeren, Minze und Ingwer

Ein erfrischendes Getränk für die heißen Sommertage. Herber Grüntee mit frischer Pfefferminze und Ingwer aufgebrüht und mit Erdbeerstücken versetzt.
01.07.2015

Kräuter-Schinkensalat

Ein Brotaufstrich aus gekochtem Schinken, sauren Gurken und gehackten Kräutern mit einem Mayonnaise-Sahne-Dressing.
29.06.2015

Fattoush - Orientalischer Brot-Salat mit Kräutern

Salat aus dem Orient mit geröstetem arabischen Brot und Kräutern. Ursprünglich ist Fattoush eine Resteverwertung für altbackenes Fladenbrot. Der…
27.05.2015

Falafel-Sandwich

Ein Sandwich aus dünnem arabischen Fladenbrot gefüllt mit Falafel, Tomaten, eingelegten Rüben, Tomaten und Petersilie…
24.05.2015

Tahini-Sauce

Diese einfache Tahini-Sauce eignet sich als Dip für Gemüse und als Sauce für Sandwiches.
24.05.2015

Kıymalı Ispanak - Türkischer Spinat mit Hackfleisch und Reis

Ein Gericht aus Blattspinat mit Rinderhackfleisch und Reis aus der türkischen Küche.
22.05.2015

Schinken-Tomaten-Sandwich

Sandwichbrot belegt mit gekochtem Schinken, Käse, Tomaten und Rucola.
12.05.2015

Schinken-Eier-Radieschen-Salat-Sandwiches

Sandwiches mit einer Salat-Füllung aus gekochtem Schinken, hartgekochten Eiern und Radieschen - inklusive deren Grün. Das Grün ist nämlich ebenfalls…
12.05.2015

Blitz-Mayonnaise

Eine schnelle Version der klassischen Mayonnaise. Sie ist so schnell gemacht, dass man sich fragt, warum man sonst Mayonnaise gekauft hat.
11.05.2015

Türkische Feta-Joghurt-Creme mit Dill, Minze und Granatapfelsirup

Eine Creme aus Feta, Joghurt und Olivenöl vermischt mit gehacktem Dill, Minze und Granatapfelsirup.
06.05.2015

Rhabarberkompott auf Vanillequarkcreme

Frisch gekochtes Rhabarberkompott auf einer Vanille-Quarkcreme. Schnell gemacht und lecker.
05.05.2015

Paprika-Mais-Salat mit Apfel und Frühlingszwiebeln

Ein Salat bestehend aus roter Paprika, gekochten Maiskörnern, Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln angemacht mit Essig und Öl. Der Salat ist gut…
04.05.2015

Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Feta

Im Ofen gebackenergrüner Spargel und Tomaten mit gehobeltem Feta, Zitronemelisse und einem Balsamico-Dressing. Dieses Rezept ist eine Abwandlung…
22.04.2015

Cozze al pomodoro - Miesmuscheln in Tomatensauce

Frische Miesmuscheln in Schale mit Zwiebeln und Paprikastreifen in einer Tomatensauce nach italienischer Art gedünstet.
17.03.2015

Chayote mit Hühnchen aus dem Wok

Ein Wokgericht aus dem exotischen Gemüse Chayote (Was ist Chayote? Mehr dazu hier.), grüner…
12.02.2015

Gestovte Steckrüben

Gedünstete Steckrübe in einer hellen Mehlschwitze.
06.02.2015

Spaghetti con Frutti di Mare e Rucola (mit Meeresfrüchten und Rucola)

Spaghetti in einer Sauce aus Tomaten mit gemischten Meeresfrüchten (Muschen, Shrimps, Tintenfisch) und Rucola.
19.01.2015

Gefüllte Eier mit Senfcreme

Die gefüllten Eier sind klassische Partyhäppchen und auf kalten Buffets stets beliebt. Die Eier werden hartgekocht, halbiert und dann mit einer…
01.01.2015

Apfel-Muskatkürbissuppe

Eine Cremesuppe von Muskatkürbis und Apfel mit etwas Kürbiskernöl.
16.12.2014

Norddeutscher Gurkensalat mit Zwiebeln

Gurkensalat mit Zwiebeln in süß-saurem Essigsud.
08.12.2014

Yu Xiang Qie Hua - Chinesische pikante Auberginen

Auberginen nach chinesischer Art im Wok zubereitet. Leicht abgewandelt nach einem Rezept aus dem…
04.12.2014

Chinesischer Bratreis mit Schinken, Erbsen und Ei

Ein typisches Essen zur Verwertung von gekochten Reis, der übrig ist. Aber sehr lecker und beliebt.
11.11.2014

Penne in Lauch-Käse-Sauce mit Schinken

Penne in einer Käse-Sahnesauce mit Lauch und Streifen von gekochtem Schinken.
30.10.2014

Fisch-Pfanne mit Meeresfrüchten

Ein Pfannengericht aus Seelachs und Meeresfrüchten mit Zwiebeln und Paprikastreifen und einem Schuss Sahne.
28.10.2014

Apfel-Zucchini-Currycremesuppe mit Hackbällchen

Curry-Cremesuppe auf Basis von Apfel und Zucchini mit Bällchen aus gemischtem Hackfleisch.
23.10.2014

Spaghetti mit Thunfisch-Sahne-Sauce

Spaghetti mit Thunfisch und grünen Erbsen in einer Sahnesauce.
14.10.2014

Spaghetti mit Tomaten und Meeresfrüchten

Spaghetti mit einer scharfen Sauce aus frischen Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und verschiedenen Meeresfrüchten wie Miesmuscheln, Shrimps und…
18.09.2014

Pirinç pilavı - Türkischer Reis-Pilav

Pilav ist eine typische Beilage in der türkischen Küche. Die Grundlage für dieses Rezept stammt aus dem Buch "SOFRAlar" von…
28.08.2014

Bulgur-Salat mit Nektarinen und Feta

Ein Salat aus feinem Bulgur mit Nektarinen, Feta, roter Paprika und Zitronenmelisse.
12.08.2014

Blumenkohl mit Bröselbutter

Gekochter Blumenkohl mit einer Sauce aus Butter und Semmelbröseln.
05.08.2014

Rucola-Salat mit Erdbeeren

Ein Salat aus Rucola-Blättern, Erdbeeren und gehobeltem Parmesankäse mit einem Dressing aus Traubenkernöl und Feigen-Balsam.
03.07.2014

Chimichurri nach David Lebovitz

Chimichurri ist eine argentinische Sauce auf Grundlage von Petersilie, Kräutern, Chili, Knoblauch, Essig und Öl. Sie wird traditionell zu gegrilltem…
30.06.2014

Falsche Koteletts

Falsche Koteletts sind keine Koteletts im eigentlichen Sinn. Es sind panierte Scheiben vom Schweinebauch. Früher war Schweinebauch günstiger als…
18.06.2014

Taboulé - Petersilien-Bulgur-Salat

Die Hauptzutat des Taboulé ist tatsächlich Blattpetersilie und nicht Bulgur oder Couscous, wie man oft liest. Solche Salate gibt es und sie können…
11.06.2014

Haydari - Türkische Feta-Joghurt-Creme

Diese Creme aus türkischem Joghurt und Käse kann als Vorspeise und Teil einer Mezze-Platte serviert werden. Sie ist aber auch gut, als Dip oder…
11.06.2014

Havuçlu yoğurt salatası - Türkische Möhren-Joghurt-Creme

Dieses Gericht aus der Türkei besteht in der Hauptsache aus geriebenen Möhren und türkischem Joghurt. Es kann als Teil einer Mezze-Platte serviert…
11.06.2014

Zucchini-Feta-Küchlein

Ein Teig aus geraffelten Zucchini, Paniermehl, Mehl, Ei und Feta wird in Form kleiner Küchlein in Öl gebraten.
08.06.2014

Buttermilchwaffeln

Waffeln aus dem Waffeleisen mit Buttermilch im Rührteig. Geeignet als Dessert oder statt Kuchen. Diese Waffeln haben einen festen Charakter und…
27.05.2014

Thunfisch-Radieschen-Salat

Salat aus Radieschen, Gurken, Oliven, Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Thunfisch mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
26.05.2014

Fenchelcremesuppe mit Ei

Fenchelcremesuppe mit einer Einlage aus hartgekochtem Ei und Tomatenwürfeln.
24.05.2014

Chinesischer Bratreis mit Miesmuscheln und Kochschinken

Gebratener Reis mit Möhren, Erbsen, Miesmuschelfleisch und Streifen von gekochtem Schinken.
23.05.2014

Spaghetti mit Blattspinat in Gorgonzola-Sahne-Sauce

Ein schnelles Nudelgericht, dass seine Würze primär aus dem kräftigem Käsegeschmack des Gorgonzola bezieht.
22.05.2014

Quarkwaffeln

Im Waffeleisen gebackene Waffeln aus einem Teig, der mit Quark hergestellt wird. Das Resultat sind luftig-lockere Waffeln.
20.05.2014

Vanille-Joghurt mit Apfel-Rhabarber-Kompott

Türkischer Sahnejoghurt mit einem Kompott aus Apfel und Rhabarber
17.05.2014

Gebratene Hühnerbrust in Gorgonzola-Trauben-Sauce

Gebratenes Hühnerbrustfilet mit einer Sauce aus roten Weintrauben, roten Zwiebeln, Sahne und Gorgonzola.
16.05.2014

Scharfer Thai-Curry-Fisch mit weißem Spargel

Seelachsfilet mit weißem Spargel aus dem Wok in roter Thai-Curry-Sauce.
09.05.2014

Frittata mit Grünem Spargel, Tomaten und Feta

Eine Frittata aus gestocktem Ei mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Feta. Eignet sich gut für einen Brunch oder als Teil eines Buffets.
05.05.2014

Fruchtig-Scharfer Geflügelsalat mit Weintrauben und Champignons

Ein Salat aus gegartem Geflügelfleisch mit Weintrauben und Champignons in einer fruchtig-scharfen Sauce.
01.05.2014

Gurken-Möhren-Raita

Indische Joghurtcreme mit Gurke und Möhre. Dieses Rezept habe ich frei nach einem Rezept für Gurken-Raita aus dem Buch "Indische Currys" von Camellia…
01.05.2014

Spaghetti mit Miesmuschen und Spinat

Spaghetti mit Miesmuscheln und Spinat in einer scharfen Sahnesauce. Kann als Hauptgericht oder als kleinere Portion auch als Vorspeise serviert…
01.05.2014

Penne mit Salami, Erbsen und Mais in Tomatensauce

Ein schnell gemachtes Nudelgericht, das ideal zur Verwertung von Salamiresten geeignet ist.
01.05.2014

Masoor Dahl - Indische Rote Linsen

Das auf indische Art zubereitete rote Linsengemüse kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage eines indischen Essens serviert werden.
29.11.2013

Gebratener Halloumi mit Guken und Tomaten

Gebratener Halloumi mit einem Dressing aus Za'tar, Gurken- und Tomatensalat und einem Klecks türkischen Sahnejoghurt.
24.11.2013

Asiatischer Kohlrabi mit Hackfleisch aus dem Wok

Kohlrabi- und Möhrenstifte werden asiatisch gewürzt und zusammen mit Schweinehackfleisch im Wok zubereitet.
22.11.2013

Feldsalat mit Roter Bete, Birne und gebratenem Halloumi

Ein herbstliche Mischung aus Feldsalat, gekochter roter Bete, Birnenspalten und gebratenem Halloumi angemacht mit Balsam-Essig und Traubenkernöl.
18.11.2013

Asiatischer Glasnudelsalat mit Schweinehack

Asiatischer Salat aus Glasnudeln, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Paprika und Möhren.
23.10.2013

Gebratene Senf-Koteletts

In Senf-Marinade eingelegte Schweinekoteletts werden mehliert und dann gebraten.
21.10.2013

Rote-Bete-Carpaccio

Gekochte Rote Bete wird in dünnen Scheiben mit einem Dressing aus Balsamico-Essig und geriebenem Pecorino und Blattpetersilie serviert. Das ergibt…
21.10.2013

Blumenkohl-Cremesuppe mit Ingwer und Chili

Eine leichte vegetarische Suppe aus Blumenkohl mit Milch, Ingwer, Chili und Schnittlauch.
13.09.2013

Thunfischsalat mit Erbsen, Möhren und Mais

Ein einfacher, schnell zubereiteter Salat aus Thunfisch Mais, Erbsen und Möhren. Da die Zutaten fast alle aus Dosen oder Gläsern kommen, ist er gut…
05.09.2013

Schweinenacken mit Balsamico-Brombeeren, Champignons und Bandnudeln

Gebratene Schweinenackensteaks mit geschmorten Zwiebeln, Balsamico-Brombeeren, in Butter gebratenen Champignons und Bandnudeln.
02.09.2013

Wassermelone-Grün-Tee-Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Wassermelone, Grünem Tee, Honig und Zitronenmelisse.
31.07.2013

Wassermelone-Buttermilch-Shake mit Minze

Ein schneller Shake aus Wassermelone, Buttermilch und Minze, der genau richtig für sommerliche Temperaturen ist.
28.07.2013

Asiatische Bratnudeln mit Hühnerbrust, Paprika, Erbsen und Bambus

Scharfe Bratnudeln aus dem Wok mit gebratenen Hühnerbrustfiletstreifen, roter Paprika, Erbsen und Bambussprossen nach asiatischer Art mit Chili-…
30.06.2013

Hühnerbrust mit Fenchel und Pesto-Spaghetti

Gebratene Hühnerbrustfilets mit pfannengerührtem Fenchel in Granatapfelsauce mit Besilikum-Pesto-Spaghetti.
26.06.2013

Spaghetti mit Pesto und Thunfisch

Ein schnelles Nudelgericht mit einer Sauce aus Pesto, frischen Tomaten, und Thunfisch.
14.06.2013

Salat vom gebratenen grünen Spargel mit Datteltomaten und Feta

Grüner Spargel wird in Olivenöl zusammen mit Datteltomaten gebraten und dann mit Balsamicoessig und Feta angemacht.
10.05.2013

Erdbeer-Spinat-Salat mit Mandeln und Feta

Junge Spinatblätter mit fruchtigen Erdbeeren, knackigen Mandeln und salzig-würzigem Feta.
30.04.2013

Gegrillter Grüner Spargel im Schinkenmantel

Grüner Spargel wird in Schinken eingerollt und gegrillt.
26.04.2013

Spaghetti mit Zucchini und Schinken in Tomaten-Frischkäse-Sauce

Ein schnelles Pastagericht aus Spaghetti mit Zucchini- und Kochschinkenstreifen in einer Sauce aus Tomaten und Frischkäse.
18.04.2013

Putensandwich mit Tomaten und Pecorino

Ein zugeklapptes Sandwich aus geröstetem Weißbrot belegt mit Putenbraten, Tomaten und Pecorino.
15.04.2013

Tomatenreis

In einer Sauce aus passierten Tomaten gegarter Reis.
14.04.2013

Fladenbrotpizza mit Salami, Tomaten und Käse

Ein Fladenbrot wird mit Salami, Tomaten und Käse überbacken.
08.04.2013

Spinat-Bulgur

Gekochter Bulgur mit Spinat, Zwiebeln und Tomaten.
07.04.2013

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel ist ein Gericht aus Kartoffeln, Eiern, Bratenresten und sauren Gurken aus der Berliner Küche. Es ist Verwandter des…
03.04.2013

Mediterrane Brotchips

Ein knuspriger Snack aus dünnen gerösteten Brotscheiben.
02.04.2013

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto ist eine Abwandlung des klassichen Pesto Genovese aus der Italienischen Küche. Statt des Basilikums wird Petersilie benutzt,
31.03.2013

Machmunia - Syrischer Grießpudding

Machmunia (oder auch Mamunije oder Mamounie geschrieben) ist eine Süßspeise aus der Gegend um Aleppo. Machmunia wird aus Grieß, Zuckersirup und…
29.03.2013

Burritos mit Hühnerbrust, Paprika und Guacamole

Burritos (spanisch für Eselchen) sind aufgerollte gefüllte Weizentortillas aus der mexikanischen und texanischen Küche. Diese Variante ist…
05.02.2013
Schweinekotelett mit gebratenen Süßkartoffeln

Schweinekotelett mit gebratenen Süßkartoffeln

Die Schweinenackenkoteletts werden mit gebratenen Süßkartoffelwürfeln und geschmorten Zwiebeln serviert.
21.01.2013
Herrencreme

Herrencreme

Die Herrencreme ist eine Vanillecreme mit Sahne, gehackter Schokolade und Kirschen.
30.12.2012
Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Bruschetta sind geröstete Brotscheiben aus der italienischen Vorspeisenküche. Hier in dieser Variante sind sie mit Tomaten und Basilikum belegt.
26.12.2012
Thunfischcreme mit Kapern auf Pumpernickel

Thunfischcreme mit Kapern auf Pumpernickel

Dies ist eine würzige Creme aus Thunfisch, Zwiebeln, Saurer Sahne und Kapern auf kleinen Pumpernickelscheiben. Man kann es als Vorspeise, Teil eines…
26.12.2012

Fischpfanne mit Miesmuscheln und Blattspinat

Die Fischpfanne lässt sich mit den meisten Weissfischen zubereiten. In diesem Fall war es Rotbarsch, aber Seelachs wäre eine gute Alternative.
28.11.2012
Hackfleisch-Bratensauce mit Salzkartoffeln und Grünen Bohnen

Hackfleisch-Bratensauce

Dieses einfache Rezept ist eigentlich mehr eine Idee zur Resteverwertung. Schon immer hat meine Mutter auch kleine Reste von Rouladen, Rinder- und…
21.11.2012
Pflücksalat mit Huhn und Orangen

Pflücksalat mit Huhn und Orangen

Ein fruchtiger Salat mit Huhn und Orangenstücken.
19.11.2012
Orientalischer Hühnereintopf mit Roten Linsen

Orientalischer Hühnereintopf mit Roten Linsen

Dieser Hühnereintopf wird orientalisch und leicht scharf gewürzt. Das gute an den roten Linsen ist, dass sie keine Einweichzeit und nur 10 Minuten…
11.11.2012
Orangensonne mit Joghurt und Granatapfelkernen

Orangensonne mit Joghurt und Granatapfelkernen

In Form einer Sonne wird der schmackhafte Fruchtsalat aus Orange und Granatapfelkernen angerichtet. Die Chiliflocken sorgen für einen kleinen Kick,…
08.11.2012
Pfirsich-Vanille-Quarkcreme

Pfirsich-Vanille-Quarkcreme

Gewürztes Pfirsichpüree wird zusammen mit cremigem Vanillequark im Glas zu einem Dessert geschichtet.
05.11.2012

Karamellisierte Ananas mit Vanillequark

Frische Ananasscheiben werden im Ofen unter der Grill karamellisiert und mit Vanillequark serviert.
02.11.2012

Kürbis-Rohkostsalat mit Zitronendressing

Dies ist ein Rohkostsalt vom Muskatkürbis mit einem einfachen Zitronendressing und Kürbiskernöl angemacht.
28.10.2012
Rote Grütze mit Vanillesauce

Rote Grütze mit Vanillesauce

Rote Grütze oder auch "Rode Grüt" ist ein typisch norddeutsches Dessert aus Beerenobst. Ursprünglich wurde hier Getreidegrütze mit verkocht, aber…
26.10.2012

Vanillesauce

Vanillesauce passt zu vielen Desserts - zu Schokoladenpudding, Roter Grütze, Bratäpfeln und vielen…
26.10.2012

Chinesisches Omelette mit Bohnenkeimen und Möhren

Das Omelette wird hier mit einer Füllung aus im Wok gebratenen Bohnenkeimen und Möhren gefüllt.
25.10.2012
Vanillezucker

Vanillezucker

Vanillezucker kann man einfach selbst mit echter Vanille herstellen und ist dann nicht mehr auf Vanillinzucker angewiesen.
24.10.2012

Ciabatta-Sandwich mit gegrillter Hühnerbrust, Tomaten, Rucola und Pecorino

Übrig gebliebene Hühnerbust wird aufgeschnitten und zu einem fantastischen Ciabatta-Sandwich verarbeitet.
23.10.2012

Amerikanisches Eiersalat-Sandwich mit Kresse

Ein Sandwichklassiker aus den USA. Dieses einfache Eiersalat-Sandwich wird dort oft zum Lunch gegessen oder für unterwegs zubereitet.
22.10.2012

Gegrilltes Hühnerbrustfilet überbacken mit Tomate und Mozzarella

Saftiges Hühnerbrustfilet vom Grill oder aus der Grillpfanne wird mit Tomatenscheiben und Mozzarella im Ofen überbacken.
22.10.2012
Rucola-Salat mit Schnitzelstreifen, Ei und Currysauce

Rucola-Salat mit Schnitzelstreifen, Ei und Currysauce

Der würzige Rucola wird mit Streifen vom panierten Schweineschnitzel, hartgekochtem Ei und einer Curry-Sauce kombiniert.
18.10.2012
Spaghetti Panna in Käse-Sahne-Sauce mit Schinken, Erbsen und Pilzen

Spaghetti alla Panna in Käse-Sahne-Sauce mit Schinken, Erbsen und Pilzen

Spaghetti Panna in Käse-Sahne-Sauce werden oft fälschlicherweise mit Spaghetti Carbonara verwechselt.…
17.10.2012

Ostfriesen-Tee

Im äußersten Nordwesten Deutschlands befindet sich Ostfriesland. Und die Ostfriesen trinken weltweit den meisten Tee. (Siehe hier einen…
07.10.2012

Hummus - orientalische Kichererbsencreme

Hummus (arabisch: حمص ; andere Schreibweisen: Homus, Humus, Humus, Hommos, Hommus, Hummous, Houmus, Hoummous, Humos) ist ein typisches Gericht im…
06.10.2012
Heringsstipp mit Pellkartoffeln

Heringsstipp - Sahnehering mit Gurke, Apfel und Zwiebel

Ursprünglich ist der Heringsstipp ein sogenanntes Arme-Leute-Essen gewesen. Hering war billig und gegessen wird der Heringsstipp mit Pellkartoffel…
03.10.2012
Gebratener Fenchel mit Balsamico und Pecorino

Gebratener Fenchel mit Balsamico und Pecorino

Der gebratene Fenchel wird mit Balsamico angemacht und mit gehobeltem Pecorino bestreut. Er wird warm oder lauwarm serviert.
01.10.2012
Gedünstete Möhren mit Zwiebeln und Petersilie

Gedünstete Möhren mit Zwiebeln und Petersilie

Möhrenscheiben werden mit Zwiebelwürfeln gedünstet. Sie eignen sich dann gut als Beilage zu Fleischgerichten.
27.09.2012
Guacamole - Mexikanische Avocadocreme

Guacamole - Mexikanische Avocadocreme

Zum Dippen von Chips und Gemüse und als Creme für Sandwiches, Tacos und Wraps ist die Guacamole ein unverzichtbarer Teil der mexikanischen Küche.
17.09.2012
Omelette mit Champignons und Käse

Omelette mit Champignons und Käse

Omelettes sind eine vielfältig varierbare Eierspeise. Diese Variante ist gefüllt mit Champignons und Käse.
15.09.2012
Süß-saures Paprikagemüse

Süß-saures Paprikagemüse

Das Paprikagemüse kann warm als Beilage oder lauwarm oder kalt als Salat serviert werden.
14.09.2012
Brombeer-Joghurtspeise mit Halva

Brombeer-Joghurtspeise mit Halva

Dieses Dessert ist durch die Beeren und den Joghurt säuerlich erfrischend und durch das Halva kommt eine nussige und süße Note hinzu. Es lässt sich…
11.09.2012
Chili-Kräuterbutter

Chili-Kräuterbutter

Dies ist eine weitere Variante von Kräuterbutter. Diesesmal ist es eine etwas schärfere mit gehackter Chilischote.
30.08.2012
Dicke Grillrippe in Honig-Senf-Marinade

Dicke Grillrippe in Honig-Senf-Marinade

Dicke Rippe ist hervorragend zum Grillen geeignet. Hier wird sie süßlich würzig in einer Marinade aus Senf und Honig eingelegt.
30.08.2012

Wurst-Käse-Salat mit Mais und Paprika

Dieser Salat ist schmackhaft als Begleitung zum Abendbrot, zum Grillen oder für das Party-Buffet. Er lässt sich gut vorbereiten.
28.08.2012
Sauerampfer-Knoblauch-Butter

Sauerampfer-Knoblauch-Butter

Dies ist eine weitere Kräuterbutter-Variante. Hier kommt durch den Sauerampfer eine leicht säuerlich frische Note ins Spiel. Die Sauerampfer-…
19.08.2012

Schweinefilet-Spieße mit Saté-Sauce und Gurkensalat

Asiatisch marinierte Spieße mit Erdnusssauce und frischem Gurkensalat. Super zum Grillen oder als kleine Vorspeise.
15.08.2012

Vegetarischer Cheeseburger mit Bohnenbratling

Der Bratling für diesen Burger wird aus Kidneybohnen gemacht und kommt ohne Fleisch aus.
13.08.2012
Rostbratwurst mit gegrillten Zucchinistreifen

Rostbratwurst mit gegrillten Zucchinistreifen

Es ist Grillzeit und daher gibt es jetzt Bratwurst mit Zucchini rot/weiß. Es ist aber weder Ketchup noch Mayonaise involviert. Die gegrillten…
13.08.2012
Rucola-Salat mit gebratener Birne, Schinken und gefüllten Datteln

Rucola-Salat mit gebratener Birne, Schinken und gefüllten Datteln

Bei dieser raffinierten, aber dennoch schnell gemachten Vorspeise wird würziger Rucola mit süßer Birne, salzigem Schinken und cremig gefüllten…
09.08.2012

Seelachsfilet in Parmesan-Thymian-Eihülle

Die Seelachsfilets werden hier in einer schützenden Hülle aus Ei mit Parmesan und frischen Thymian gebraten. Das hält sie saftig und würzt sie.
02.08.2012
Blattspinat mit Knoblauch und Zwiebeln

Blattspinat mit Knoblauch und Zwiebeln

Dieser Blattspinat ist eine schöne Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten.
02.08.2012
Kirsch-Schoko-Quark

Kirsch-Schoko-Quark

Wie die meisten auf Quark basierenden Desserts ist auch dieses gut vorzubereiten. Nicht nur Kinder mögen die Schokostückchen darin gerne.
02.08.2012
Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce

Diese Spaghetti mit einer würzig-scharfen Sauce aus Thunfisch, Kapern, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone sind genau das richtige für ein…
01.08.2012
Vanillepudding auf Beerenobst

Vanillepudding auf Beerenobst

Bei diesem schnell gemachten Nachtisch, entsteht die Beerensauce zum Pudding praktisch automatisch. Bei der Verendung von tiefgekühlten Beeren ist…
31.07.2012

Geschmorter Wirsingkohl mit Essig

Der Wirsingkohl wird in der Pfanne geschmort und süß-säuerlich abgeschmeckt. Er ist so eine gute Beilage zu Fleisch und Fischgerichten.
30.07.2012
Wurzelgemüse nach Schuhbeck

Wurzelgemüse nach Schuhbeck

Ein Wurzelgemüse frei nach Alfons Schuhbeck.
23.07.2012
Meerrettichwirsing

Meerrettichwirsing

Eine schöne Beilage zu Schmorfleischgerichten.
23.07.2012

Nussbutter

Nussbutter oder auch braune Butter wird aus normaler Butter hergestellt. Sie ist aber höher erhitzbar und hat einen nussigen Geschmack, der sich gut…
23.07.2012
Chinesischer Bratreis mit Hühnerbrust

Chinesischer Bratreis mit Hühnerbrust

Das asiatische Äquivalent zu unseren Bratkartoffeln ist der Bratreis. Vom Ursprung her ist es ein typisches Resteverwertungsessen, aber man kann es…
15.07.2012
Spätzlepfanne mit Spinat, Gorgonzola und Schinken

Spätzlepfanne mit Spinat, Gorgonzola und Schinken

Das Gericht nimmt Anleihen bei den deutschen Käsespätzle und den italienischen Pastagerichten.
11.07.2012
Quarkspeise mit Bananen und Zitronenmelisse

Quarkspeise mit Bananen und Zitronenmelisse

Bananenquark ist ein klasischer Nachtisch. Hier ist er mit etwas Zitronenmelisse abgewandelt. Das verleiht dem Dessert eine sommerliche Frische.
08.07.2012
Penne mit Schinken, Pilzen, Tomate und Gorgonzola

Penne mit Schinken, Pilzen, Tomate und Gorgonzola

Würziger Gorgonzola bringt diesem schnell gemachten Nudelgericht erst das ganze Aroma.
06.07.2012

Geschmorte Champignons mit Kräuter-Joghurt-Sauce

Dieses vegetarische Gericht kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.
04.07.2012

Pommes frites

Die allseits beliebten Pommes frites kann man sehr gut auch zuhause machen. Die Zubereitung habe ich mir bei Tim Mälzer abgeguckt. Die Kartoffeln…
02.07.2012
Penne mit Chorizo-Paprika-Mais-Sauce

Penne mit Chorizo-Paprika-Mais-Sauce

Dieses Gericht nimmt Anleihen aus der TexMex- und italienischen Küche. Die Penne werden serviert mit einer feurigen Tomatensauce mit würziger Chorizo…
24.06.2012

Büsumer Nordseekrabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei

An der Küste gibt es die Nordseekrabben, auch Granat genannt. Sie werden auf allerlei verschiedene Art gegessen. Am einfachsten ist es aber, sie auf…
21.06.2012
Paprika-Radieschen-Salat mit Frühlingszwiebeln

Paprika-Radieschen-Salat mit Frühlingszwiebeln

Ein farblich sehr schöner Salat, der gut als Beilage zu Ausgebackenem oder zu Fleisch oder Fisch passt.
19.06.2012
Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelpüree und Gewürz-Apfelrotkohl

Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelpüree und Gewürz-Apfelrotkohl

Eine klassische Kombination mit leichtem Kick durch den Gewürz-Apfelrotkohl.
18.06.2012

Kartoffelpüree

Das Kartoffelpüree ist eine sehr beliebte Beilage zu Fleisch- und Eiergerichten.
18.06.2012

Apfel-Radieschen-Salat

Ein leichter Rohkostsalat mit Radieschen, Paprika und Apfel. Er passt gut als Beigabe zum Abendbrot oder zum Grillen.
17.06.2012

Spaghetti alla Carbonara

Diese Spaghetti alla Carbonara haben eine Sauce aus Eiern, Parmesan und Speck. Es handelt bei der Carabonara-Zubereitung nicht um eine Schinken-…
17.06.2012

Tomaten-Eier-Salat

Dieser Salat mit Eiern und Tomaten ist schnell gemacht für eine Feier oder einfach nur ein Abendbrot.
16.06.2012

Himbeer-Tiramisu

Tiramisu ist ein immer gern gegessenes…
16.06.2012
Gegrilltes Rosmarin-Schweinekotelett mit Bohnen in Tomatensauce

Gegrilltes Rosmarin-Schweinekotelett mit Bohnen in Tomatensauce

Dieses Kotelett wird vor dem Grillen mit Rosmarin, Zitrone und Knoblauch gefüllt.
14.06.2012

Rumtopf mit Früchten

Rumtopf und die enthaltenen Früchte eignen sich als Dessertzugabe (natürlich nicht für Kinder!), als Backzutat oder im Winter als Zugabe zum Glühwein…
14.06.2012

Gebratene Kartoffeln mit Chorizo und Spiegelei

Dieses Gericht geht schnell, ist würzig und man kommt mit einer einzigen Pfanne aus.
13.06.2012
Süß-saures Möhren-Zucchini-Gemüse

Süß-saures Möhren-Zucchini-Gemüse

Eine sommerlich leichte Gemüsebeilage, die sowohl warm oder lauwarm als auch kalt als Salat schmeckt.
12.06.2012

Apfelpfannkuchen

Dieses Rezept ergibt einen luftigen, leicht süßen Pfannkuchen mit Apfelstücken bestreut mit Zimt und Zucker.
11.06.2012

Gegrillter Kohlrabi mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Scheiben vom Kohlrabi werden gegrillt und mit einer frischen Kräutersauce angerichtet.
10.06.2012
Blumenkohl mit Käsesauce und Schinkenstreifen

Blumenkohl mit Käsesauce und Schinkenstreifen

Hier spielt der Blumenkohl ganz klar die Hauptrolle. Im Ganzen gekocht, nur mit etwas Sauce, Kartoffeln und Schinkenstreifen steht er im wahrsten…
09.06.2012
Strammer Max - Brot mit Spiegelei und Schinken

Strammer Max - Brot mit Spiegelei und Schinken

Der Stramme Max ist ein schnelles Gericht aus der vornehmlich männlichen Single-Küche. Er gilt als ein Gericht, dass Leute sich machen, die nicht…
09.06.2012

Erdbeer-Quarkspeise

Die klassische Quarkspeise mit Erdbeeren. Typisch für den Sommeranfang, wenn es Erdbeeren in Hülle und Fülle gibt.
08.06.2012
Chinesisches Radieschengrün aus dem Wok

Chinesisches Radieschengrün aus dem Wok

Eine chinesische Freundin von mir lief einmal mit einer großen Schüssel voll Radieschen durch die Gegend und fragte, ob ich davon etwas haben wolle.…
07.06.2012
Chef Salad mit Ei und Schinken

Chef Salad mit Ei und Schinken

Dies ist meine Variante eines Chef Salads. Roma-Salat mit Ei, gekochtem Schinken, Käse, Tomaten und Radieschen.
07.06.2012
Tsatsiki

Tsatsiki

Tsatsiki ist eines der bekanntesten Rezepte aus Griechenland. Diese Joghurt-Knoblauch-Sauce eignet sich gut als Dip, zu Fleisch oder Kartoffeln oder…
04.06.2012
Käse-Wurst-Spieße

Käse-Wurst-Spieße

Diese Spieße lassen sich gut vorbereiten und werden auf Feiern sowohl von Erwachsenen als auch Kindern gerne gegessen.
04.06.2012
Rindfleisch mit Paprika und Bambus

Rindfleisch mit Paprika und Bambus

Wie viele Wokgerichte geht auch dieses sehr schnell und liefert ein Essen mit knackigem Gemüse.
30.05.2012

Holunder-Sekt

Wenn am Anfang des Sommers der Holunder blüht, ist es höchste Zeit, das Aroma der Blüten einzufangen. Eine tolle Möglichkeit ist dieser Holunder-Sekt…
29.05.2012

Pico de Gallo - Scharfe mexikanische Salsa mit Tomaten und Koriander

Diese Salsa passt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch, in Wraps oder einfach nur als Dip für Tortilla-Chips.
29.05.2012

Spaghetti mit Räucherlachs in Zitronen-Sahne-Sauce

Spaghetti mit einer Zitronen-Sahne-Sauce mit Räucherlachsstücken, Dill und Frühlingszwiebeln.
28.05.2012
Penne mit Salami und Paprika in Tomaten-Sahne-Sauce

Penne mit Salami und Paprika in Tomaten-Sahne-Sauce

Ein leckeres und schnelles Nudelgericht. Es ist gut an Tagen, an denen man nicht lang am Herd stehen kann oder möchte.
24.05.2012
Tomatenbrot mit Schnittlauch und Paprikastreifen mit Joghurtdip

Tomatenbrot mit Schnittlauch und Paprikastreifen mit Joghurtdip

Das Rezept für dieses Essen ist nicht aufregend. Es dient aber als gutes Beispiel dafür, dass schön angerichtet auch einfache Dinge sehr appetitlich…
24.05.2012
Gorgonzola-Pizza

Gorgonzola-Pizza

Gorgonzola spaltet ja die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Hier eine Pizza mit Gorgonzola und Paprika für Liebhaber.
23.05.2012
Salami-Paprika-Pizza

Salami-Paprika-Pizza

Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Hier eine klassische Pizza mit Salami und Paprikastreifen.
23.05.2012
Grundrezept: Tomatensauce für Pizza

Grundrezept: Tomatensauce für Pizza

Diese Sauce dient zum bestreichen von Pizzateig, kann aber auch als Basis für eine Nudelsauce genommen werden.
23.05.2012
Kugel aus Pizzateig

Grundrezept: Pizzateig mit Hefe

Dies ist ein Grundrezept für einen Pizzateig, den man vielfältig verwenden und abändern kann.
23.05.2012
Schweinegeschnetzeltes in Champignon-Rahmsauce

Schweinegeschnetzeltes in Champignon-Rahmsauce

Geschnetzeltes ist praktisch für die schnelle Küche, weil die Garzeit sehr gering ist. So auch hier. Weder das Schweinefleisch noch die Pilze müssen…
19.05.2012

Bananen-Buttermilch-Shake

Ein einfacher Milchshake. Angenehm säuerlich durch die Buttermilch und den Zitronensaft.
19.05.2012

Tomatenrührei mit Schnittlauch

Tomatenrührei mit Schnittlauch ist gut für den Sonntagsbrunch oder für ein Abendessen.
19.05.2012
Gebratene Zucchini mit Cocktailtomaten

Gebratene Zucchini mit Cocktailtomaten

Diese Zucchini können als Beilage, Vorspeise oder auch als Teil eines Buffets serviert werden. Sie schmecken sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut.
18.05.2012
Spaghettoni mit Sardinen und Petersilie

Spaghettoni mit Sardinen und Petersilie

Ein Pastagericht für die schnelle Küche mit Spaghettoni. Spaghettoni sind die etwas dickeren Vettern der Spaghetti. In der italienischen Küche ist…
18.05.2012

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Curry

Diese Suppe ist würzig, leicht und schnell zubereitet. Sie kann als Hauptgericht ohne Fleisch dienen oder als eine Vorsuppe in einer Menüfolge.
18.05.2012
Masala Chai - Indischer Gewürztee mit Milch

Masala Chai - Indischer Gewürztee mit Milch

Der Masala Chai - manchmal auch als Chai Latte angeboten - kommt eigentlich aus Indien. Es ist schwarzer Tee, der mit Gewürzen aufgebrüht wird und…
17.05.2012

Thunfisch-Eier-Salat mit Gurke und Tomate

Dieser Thunfisch-Eier-Salat ist lecker zum Abendessen, aber macht sich auch gut auf einem kalten Buffet.
16.05.2012

Thunfisch-Baguette mit Salat und Tomate

Das Thunfisch-Baguette ist ein beliebtes Sandwich.
15.05.2012

Cheeseburger mit Bacon und selbstgebackenen Brötchen

Gestern gab es Hamburger mit Käse und Bacon. Dabei habe ich mit die (gar nicht so große) Mühe gemacht, die Brötchen selbst zu backen.
13.05.2012

Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und buntem Pfeffer

Dieser frühlingshafte Salat ist sehr vielseitig. Er kann als leichte Vorspeise oder als Dessert gereicht werden.
11.05.2012
Gemischter Obstsalat

Gemischter Obstsalat

Ein einfacher gemischter Obstsalat als Dessert oder zum Frühstück auf Joghurt oder Quark.
11.05.2012

Amerikanisches BLT-Sandwich

BLT steht für Bacon, Lettuce & Tomato, also Frühstücksspeck, Salat und Tomate. Und damit die…
10.05.2012
Tostones - Frittierte Kochbananenchips

Tostones - Frittierte Kochbananenchips

Eine typische Verwendung von Kochbananen in Mittalamerika sind die Tostones. Die Bananen werden in Scheiben geschnitten und zweimal frittiert.…
08.05.2012
Eingelegte gebratene Aubergine und Paprika

Eingelegte gebratene Aubergine und Paprika

Das Gericht kann warm als Beilage oder lauwarm bzw. kalt als Vorspeise oder Teil eines Buffets serviert werden.
07.05.2012

Gebratener Spargel mit Balsamico

Diese Art der Zubereitung von Spargel ist heiss oder lauwarm eine passende Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und lauwarm oder kalt eine gute…
07.05.2012

Steak-Sandwich mit Tomaten und Käse

Eine tolle Verwertung für Steak-Reste. Für so ein Sandwich lässt man auch schon einmal absichtlich etwas Steak übrig.
06.05.2012
Salat von gebratenem Grünen Spargel mit Senf-Dill-Vinaigrette

Salat von gebratenem Grünen Spargel mit Senf-Dill-Vinaigrette

In der Spargelzeit gibt es viele Möglichkeiten, Spargel in seine Menüs einzubauen. Hier ein Salat mit grünem Spargel und einer Vinaigrette.
05.05.2012
Mini-Zimt-Croissants

Mini-Zimt-Croissants

Die Mini-Zimt-Croissants sind gut für ein Buffet, Brunch oder auch als Kleinigkeit zum Kaffee oder Tee.
05.05.2012
Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Der Buttermilchkuchen wird oft auch Blitzkuchen genannt, weil er so schnell zubereitet ist.
05.05.2012
Feldsalat mit Apfel und Walnuss

Feldsalat mit Apfel und Walnuss

Dieser Salat lebt von dem Spiel der fruchtigen Säure des Passionsfrucht-Balsams und den Äpfeln mit dem Aroma der Walnüsse. Er kann als leichte…
05.05.2012
Gebratene Kochbananen mit Joghurt und Honig

Gebratene Kochbananen mit Joghurt und Honig

Kochbananen sind noch relativ unbekannt in Deutschland. Dabei lassen sich mit ihnen viele schöne Gerichte zubereiten. Hier ein einfaches Dessert mit…
04.05.2012
Spaghettini mit Lachs, Shrimps und Gurken in Dill-Senf-Sahne

Spaghettini mit Lachs, Shrimps und Gurken in Dill-Senf-Sahne

Durch den Senf bekommt dieses Pasta-Gericht eine feine Schärfe. Es ist eine schöne Vorspeise kann aber auch als Hauptgericht dienen, dann sollten nur…
04.05.2012
Frischkäse mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln auf Schwarzbrot

Frischkäse mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln auf Schwarzbrot

Diese Zubereitung aus körnigen Frischkäse, getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Dip.
03.05.2012

Kartoffelsalat mit Apfel und Gurke

Dieser Kartoffelsalat passt sehr gut zu Grillfleisch, Würsten oder Eiern.
02.05.2012
Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind eine typische Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüsegerichten in der deutschen Küche.
01.05.2012
Gekochte Grüne Bohnen mit Butter

Gekochte Grüne Bohnen mit Butter

Grüne Bohnen sind eine gute Beilage zu vielen Fleischgerichten.
01.05.2012
Hacksteak nach Bifteki-Art gefüllt mit Feta

Hacksteak nach Bifteki-Art gefüllt mit Feta

Diese würzige Hacksteks mit cremiger Fetakäse-Füllung schmecken gebraten gut, aber noch besser vom Holzkohlengrill.
01.05.2012
Senfsauce

Senfsauce

Eine typische Sauce zu Fischgerichten und Eiern in Norddeutschland.
01.05.2012

Tagliatelle mit Lachs in Senf-Sahne

Das Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder auch als Hauptgericht wenn es mal schnell gehen soll, denn es braucht nicht viel Zeit. Der Senf gibt…
01.05.2012
Bremer Knipp mit sauren Gurken, roter Bete und Kartoffeln

Bremer Knipp mit sauren Gurken, roter Bete und Kartoffeln

Bremer Knipp ist eine Zubereitung aus Speck, Schweinefleisch und Hafergrütze. Es wird in der Pfanne gebraten. Regional gibt es weitere Bezeichnungen…
30.04.2012
Grüner Salat mit Zitronen-Dressing

Grüner Salat mit Zitrone

Ein einfacher grüner Salat mit einem norddeutschen Dressing. In Norddeutschland werden Dressings sehr süß gemacht. Die Kombination von süß-sauer, süß…
30.04.2012
Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta

Ähnlich dem Insalata Caprese, aber hier mit Feta anstatt Mozarella und frischem Oregano anstatt des Basilikums. Dieser Salat steht und fällt mit der…
30.04.2012
Erbsen und Möhren

Erbsen und Möhren

Die Kombination von Erbsen und Möhren ist eine klassische Beilage zu vielen Gerichten. Man kann sie aber auch frisch machen, anstatt sie aus der Dose…
30.04.2012
Scharfe Hacksteaks mit Rhabarber-Zucchini-Gemüse und Rosinen-Curry-Reis

Scharfe Hacksteaks mit Rhabarber-Zucchini-Gemüse und Rosinen-Curry-Reis

Eine exotische Kombination. Die scharfen Hacksteaks werden unterstützt durch den süßlichen Curry-Reis und das säuerliche Rhabarber-Zucchini-Gemüse.…
29.04.2012
Einfache Knoblauch-Joghurtsauce

Einfache Knoblauch-Joghurtsauce

Eine schnell und einfach gemachte Joghurtsauce zu Fleisch, Reis und Gemüse.
29.04.2012
Rosinen-Curry-Reis

Rosinen-Curry-Reis

Dies ist ein süßlich-würzige Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
29.04.2012
Rhabarber-Zucchini-Gemüse

Rhabarber-Zucchini-Gemüse

Dies hier ist einmal eine etwas andere Verwendung für den Rhabarber.
29.04.2012

Schweinegeschnetzeltes in Paprika-Zwiebel-Rahm

Ein würziges Geschnetzeltes mit Paprikastreifen in Paprika-Rahm. Schnell gemacht und lecker.
29.04.2012

Feta in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern

Dieser Feta ist gut geeignet als Vorspeise, als Teil eines Partybuffets oder auch als Beigabe zum Salat.
28.04.2012
Zwiebel-Pfirsich-Curry mit Rinderhack auf Reis

Zwiebel-Pfirsich-Curry mit Rinderhack

Ein leichtes Pfannengericht mit fruchtiger Süße und Schärfe.
28.04.2012

Bulgur-Salat

Dieser Salat aus Bulgur und Gemüse liegt irgendwo zwischen dem türkischen Kısır und dem arabischen…
25.04.2012
Gemischter Salat mit Feta

Gemischter Salat mit Feta

Ein einfacher Salat mit Fetawürfeln, der sich gut als leichte Vorspeise oder als Beilage zu Nudel- oder Fleischgerichten eignet.
22.04.2012

Pizza-Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen nach Art einer Pizza. Mit einer Füllung aus Salami, Käse und Tomaten. Prima fürs Partybuffet.
20.04.2012

Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Knusprige Taschen aus Blätterteig mit Spinat-Käse-Füllung. Lecker in warm oder kalt.
20.04.2012
Acht-Kräuter-Butter

Acht-Kräuter-Butter

Diese würzige Kräuterbutter ist ideal zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Gemüse - oder einfach nur mit Brot.
20.04.2012
Tomaten-Basilikum-Butter

Tomaten-Basilikum-Butter

Auf Fleisch oder Gemüse und ein toller Aufstrich auf Brot, für Partys, Grillabende und Buffets.
20.04.2012
Bratreis mit Garnelen und Ei

Bratreis mit Garnelen und Ei

Bratreis zusammen mit knackigem Gemüse, Garnelen und Ei ist ein schnelles Wok-Gericht aus der asiatischen Küche.
20.04.2012
Radieschen-Eier-Salat mit Senf-Honig-Vinaigrette

Radieschen-Eier-Salat mit Senf-Honig-Vinaigrette

Radieschen geben den knackigen Biss und Eier den Gehalt. Dazu eine süß-sauer-scharfe Honig-Senf-Vinaigrette
19.04.2012

Scharfer Chinakohl mit Schweinehack

Ein schnelles Wokgericht nach chinesischer Art für alle, die es scharf mögen.
18.04.2012

Bauernfrühstück

Auch wenn der Name "Frühstück" beinhaltet, so ist das Bauernfrühstück durchaus auch ein gutes Mittag oder Abendessen und eine gute Resteverwertung…
18.04.2012
Apfel-Griess-Flammeri

Apfel-Griess-Flammeri

Eine einfache und preisgünstige Süßspeise.
18.04.2012