|
Pfannengerührter Pak Choi mit Paprika und krümelig angebratenem Schweinehackfleisch. Ein schnelles Asia-Gericht. |
|
06.06.2021 |
|
Diese vegetarische Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinaken eignet sich als Vorsuppe oder als Zwischenmahlzeit an kalten Tagen. Durch die Pastinaken… |
|
11.03.2021 |
|
Diese vegetarischen Puffer kann man gut mit ein paar Zutaten aus dem Vorratsschrank und etwas Gemüse herstellen. Ich habe sie von der Würzung her in… |
|
02.04.2020 |
|
Dieses Rezept ist eigentlich eine Abwandlung meines alten Rezepts für gebratenen… |
|
23.08.2017 |
|
Halloumi-Scheiben werden gebraten und zusammen mit Galia-Melone, gerösteten Pinienkernen und Strauchbasilikum angerichtet und ergeben eine schöne… |
|
10.07.2017 |
|
Der Buchweizen-Salat eignet sich als Vorspeise als Teil eines Buffets oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist nach der Art eines… |
|
04.07.2017 |
|
Das Grün von Mairüben ist nicht etwa Abfall oder Kaninchenfutter. Wenn es noch schön frisch ist, kann man es wunderbar anschmoren. In einigen… |
|
30.05.2017 |
|
Eine schnell gerührte fruchtige kalte Currysauce die als zu Fleischgerichten, auf Sandwiches oder als Dip gegessen werden kann. |
|
27.05.2017 |
|
Toast wird hier belegt mit Kochschinken und Bananenscheiben und im Ofen mit Käse überbacken. Das ist kann zum Abendessen gemacht werden, als… |
|
22.05.2017 |
|
Dieser Toast ist schnell gemacht für ein Abendessen oder kann als eine einfache Vorspeise dienen. |
|
22.05.2017 |
|
Der Toast Hawaii ist mit das bekannteste Sandwich der deutschen Küche. Der Toasts Hawaii wird mit Schinken, Käse und Ananas belegt. Bekannt gemacht… |
|
22.05.2017 |
|
Bookweitenschubberts - manchmal auch "Bookweiten Janhinnerk" genannt - sind Pfannkuchen aus Ostfriesland, die mit Buchweizenmehl zubereitet werden.… |
|
30.04.2017 |
|
Bonbons aus Butter-Karamell mit Walnüssen und einem Schuss Whisky.
Dieses Rezept ist auch ein Beispiel in meinem Artikel… |
|
10.11.2016 |
|
In Scheiben geschnittene Auberginen in einer knusprigen Panade ausgebacken mit Joghurtsauce. Ein einfaches vegetarisches Essen, das man als Vorspeise… |
|
10.10.2016 |
|
Seit Süßkartoffeln beliebter geworden sind, besser erhältlich sind und auch preislich erschwinglich geworden sind, kann man auch mehr Gerichte damit… |
|
06.10.2016 |
|
Schon früher haben die Bäcker die nicht verkauften Brot-, Kuchen- und Tortenreste nicht einfach weggeworfen. Vieles kam zu einer zweiten Bestimmung.… |
|
23.08.2016 |
|
Da diese Frikadellen aus Dosenthunfisch gemacht werden, kann man die Zutaten dafür gut im Vorrat haben. |
|
02.08.2016 |
|
In der Pfanne gebratene Puffer aus Mungobohnenkeimen in einem würzigen Ausbackteig. |
|
27.07.2016 |
|
Eine sommerliche Zusammenstellung von Roma-Salatherzen, frischem Oregano, Cocktailtomaten, hartgekochtem Ei, Thunfisch und gehobeltem Parmesan. |
|
24.07.2016 |
|
Altbackenes Brot hat man früher nicht weggeworfen - und es besteht auch kein Grund es heute zu tun. Eine Verwendungsmöglichkeit für altbackene… |
|
22.07.2016 |
|
Bratnudeln sind eine einfache, aber schmackhafte Resteverwertung für kalte Nudeln (hier Spaghetti) vom Vortag. |
|
15.02.2016 |
|
Spaghetti mit einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch. Es ist eine würzige, leicht scharfe Sauce. Es gibt… |
|
11.11.2015 |
|
Zucchinischeiben und Schweinehackfleisch werden auf chinesische Art zusammen mit Maiskörnern im Wok zubereitet. |
|
24.09.2015 |
|
Ein schnell gemachtes Reisgericht mit fruchtig-süßen Stücken von frischer Ananas, Paprikawürfeln und scharfer Chili. |
|
12.08.2015 |
|
Ein Salat aus Wassermelonenwürfeln mit Fetastückchen, schwarzen Oliven und Chilischeiben. |
|
05.08.2015 |
|
Dieser mediterrane Salat aus Spagetti mit Fetawürfeln, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten und Paprika passt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch… |
|
25.07.2015 |
|
Ein erfrischendes Getränk für die heißen Sommertage. Herber Grüntee mit frischer Pfefferminze und Ingwer aufgebrüht und mit Erdbeerstücken versetzt. |
|
01.07.2015 |
|
Ein Brotaufstrich aus gekochtem Schinken, sauren Gurken und gehackten Kräutern mit einem Mayonnaise-Sahne-Dressing. |
|
29.06.2015 |
|
Salat aus dem Orient mit geröstetem arabischen Brot und Kräutern. Ursprünglich ist Fattoush eine Resteverwertung für altbackenes Fladenbrot. Der… |
|
27.05.2015 |
|
Ein Sandwich aus dünnem arabischen Fladenbrot gefüllt mit Falafel, Tomaten, eingelegten Rüben, Tomaten und Petersilie… |
|
24.05.2015 |
|
Diese einfache Tahini-Sauce eignet sich als Dip für Gemüse und als Sauce für Sandwiches. |
|
24.05.2015 |
|
Ein Gericht aus Blattspinat mit Rinderhackfleisch und Reis aus der türkischen Küche. |
|
22.05.2015 |
|
Sandwichbrot belegt mit gekochtem Schinken, Käse, Tomaten und Rucola. |
|
12.05.2015 |
|
Sandwiches mit einer Salat-Füllung aus gekochtem Schinken, hartgekochten Eiern und Radieschen - inklusive deren Grün. Das Grün ist nämlich ebenfalls… |
|
12.05.2015 |
|
Eine schnelle Version der klassischen Mayonnaise. Sie ist so schnell gemacht, dass man sich fragt, warum man sonst Mayonnaise gekauft hat. |
|
11.05.2015 |
|
Eine Creme aus Feta, Joghurt und Olivenöl vermischt mit gehacktem Dill, Minze und Granatapfelsirup. |
|
06.05.2015 |
|
Frisch gekochtes Rhabarberkompott auf einer Vanille-Quarkcreme. Schnell gemacht und lecker. |
|
05.05.2015 |
|
Ein Salat bestehend aus roter Paprika, gekochten Maiskörnern, Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln angemacht mit Essig und Öl. Der Salat ist gut… |
|
04.05.2015 |
|
Im Ofen gebackenergrüner Spargel und Tomaten mit gehobeltem Feta, Zitronemelisse und einem Balsamico-Dressing.
Dieses Rezept ist eine Abwandlung… |
|
22.04.2015 |
|
Frische Miesmuscheln in Schale mit Zwiebeln und Paprikastreifen in einer Tomatensauce nach italienischer Art gedünstet. |
|
17.03.2015 |
|
Ein Wokgericht aus dem exotischen Gemüse Chayote (Was ist Chayote? Mehr dazu hier.), grüner… |
|
12.02.2015 |
|
Gedünstete Steckrübe in einer hellen Mehlschwitze. |
|
06.02.2015 |
|
Spaghetti in einer Sauce aus Tomaten mit gemischten Meeresfrüchten (Muschen, Shrimps, Tintenfisch) und Rucola. |
|
19.01.2015 |
|
Die gefüllten Eier sind klassische Partyhäppchen und auf kalten Buffets stets beliebt. Die Eier werden hartgekocht, halbiert und dann mit einer… |
|
01.01.2015 |
|
Eine Cremesuppe von Muskatkürbis und Apfel mit etwas Kürbiskernöl. |
|
16.12.2014 |
|
Gurkensalat mit Zwiebeln in süß-saurem Essigsud. |
|
08.12.2014 |
|
Auberginen nach chinesischer Art im Wok zubereitet. Leicht abgewandelt nach einem Rezept aus dem… |
|
04.12.2014 |
|
Ein typisches Essen zur Verwertung von gekochten Reis, der übrig ist. Aber sehr lecker und beliebt. |
|
11.11.2014 |
|
Penne in einer Käse-Sahnesauce mit Lauch und Streifen von gekochtem Schinken. |
|
30.10.2014 |
|
Ein Pfannengericht aus Seelachs und Meeresfrüchten mit Zwiebeln und Paprikastreifen und einem Schuss Sahne. |
|
28.10.2014 |
|
Curry-Cremesuppe auf Basis von Apfel und Zucchini mit Bällchen aus gemischtem Hackfleisch. |
|
23.10.2014 |
|
Spaghetti mit Thunfisch und grünen Erbsen in einer Sahnesauce. |
|
14.10.2014 |
|
Spaghetti mit einer scharfen Sauce aus frischen Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und verschiedenen Meeresfrüchten wie Miesmuscheln, Shrimps und… |
|
18.09.2014 |
|
Pilav ist eine typische Beilage in der türkischen Küche. Die Grundlage für dieses Rezept stammt aus dem Buch "SOFRAlar" von… |
|
28.08.2014 |
|
Ein Salat aus feinem Bulgur mit Nektarinen, Feta, roter Paprika und Zitronenmelisse. |
|
12.08.2014 |
|
Gekochter Blumenkohl mit einer Sauce aus Butter und Semmelbröseln. |
|
05.08.2014 |
|
Ein Salat aus Rucola-Blättern, Erdbeeren und gehobeltem Parmesankäse mit einem Dressing aus Traubenkernöl und Feigen-Balsam. |
|
03.07.2014 |
|
Chimichurri ist eine argentinische Sauce auf Grundlage von Petersilie, Kräutern, Chili, Knoblauch, Essig und Öl. Sie wird traditionell zu gegrilltem… |
|
30.06.2014 |
|
Falsche Koteletts sind keine Koteletts im eigentlichen Sinn. Es sind panierte Scheiben vom Schweinebauch. Früher war Schweinebauch günstiger als… |
|
18.06.2014 |
|
Die Hauptzutat des Taboulé ist tatsächlich Blattpetersilie und nicht Bulgur oder Couscous, wie man oft liest. Solche Salate gibt es und sie können… |
|
11.06.2014 |
|
Diese Creme aus türkischem Joghurt und Käse kann als Vorspeise und Teil einer Mezze-Platte serviert werden. Sie ist aber auch gut, als Dip oder… |
|
11.06.2014 |
|
Dieses Gericht aus der Türkei besteht in der Hauptsache aus geriebenen Möhren und türkischem Joghurt. Es kann als Teil einer Mezze-Platte serviert… |
|
11.06.2014 |
|
Ein Teig aus geraffelten Zucchini, Paniermehl, Mehl, Ei und Feta wird in Form kleiner Küchlein in Öl gebraten. |
|
08.06.2014 |
|
Waffeln aus dem Waffeleisen mit Buttermilch im Rührteig. Geeignet als Dessert oder statt Kuchen. Diese Waffeln haben einen festen Charakter und… |
|
27.05.2014 |
|
Salat aus Radieschen, Gurken, Oliven, Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Thunfisch mit Zitronen-Olivenöl-Dressing |
|
26.05.2014 |
|
Fenchelcremesuppe mit einer Einlage aus hartgekochtem Ei und Tomatenwürfeln. |
|
24.05.2014 |
|
Gebratener Reis mit Möhren, Erbsen, Miesmuschelfleisch und Streifen von gekochtem Schinken. |
|
23.05.2014 |
|
Ein schnelles Nudelgericht, dass seine Würze primär aus dem kräftigem Käsegeschmack des Gorgonzola bezieht. |
|
22.05.2014 |
|
Im Waffeleisen gebackene Waffeln aus einem Teig, der mit Quark hergestellt wird. Das Resultat sind luftig-lockere Waffeln. |
|
20.05.2014 |
|
Türkischer Sahnejoghurt mit einem Kompott aus Apfel und Rhabarber |
|
17.05.2014 |
|
Gebratenes Hühnerbrustfilet mit einer Sauce aus roten Weintrauben, roten Zwiebeln, Sahne und Gorgonzola. |
|
16.05.2014 |
|
Seelachsfilet mit weißem Spargel aus dem Wok in roter Thai-Curry-Sauce. |
|
09.05.2014 |
|
Eine Frittata aus gestocktem Ei mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Feta. Eignet sich gut für einen Brunch oder als Teil eines Buffets. |
|
05.05.2014 |
|
Ein Salat aus gegartem Geflügelfleisch mit Weintrauben und Champignons in einer fruchtig-scharfen Sauce. |
|
01.05.2014 |
|
Indische Joghurtcreme mit Gurke und Möhre. Dieses Rezept habe ich frei nach einem Rezept für Gurken-Raita aus dem Buch "Indische Currys" von Camellia… |
|
01.05.2014 |
|
Spaghetti mit Miesmuscheln und Spinat in einer scharfen Sahnesauce. Kann als Hauptgericht oder als kleinere Portion auch als Vorspeise serviert… |
|
01.05.2014 |
|
Ein schnell gemachtes Nudelgericht, das ideal zur Verwertung von Salamiresten geeignet ist. |
|
01.05.2014 |
|
Das auf indische Art zubereitete rote Linsengemüse kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage eines indischen Essens serviert werden. |
|
29.11.2013 |
|
Gebratener Halloumi mit einem Dressing aus Za'tar, Gurken- und Tomatensalat und einem Klecks türkischen Sahnejoghurt. |
|
24.11.2013 |
|
Kohlrabi- und Möhrenstifte werden asiatisch gewürzt und zusammen mit Schweinehackfleisch im Wok zubereitet. |
|
22.11.2013 |
|
Ein herbstliche Mischung aus Feldsalat, gekochter roter Bete, Birnenspalten und gebratenem Halloumi angemacht mit Balsam-Essig und Traubenkernöl. |
|
18.11.2013 |
|
Asiatischer Salat aus Glasnudeln, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Paprika und Möhren. |
|
23.10.2013 |
|
In Senf-Marinade eingelegte Schweinekoteletts werden mehliert und dann gebraten. |
|
21.10.2013 |
|
Gekochte Rote Bete wird in dünnen Scheiben mit einem Dressing aus Balsamico-Essig und geriebenem Pecorino und Blattpetersilie serviert. Das ergibt… |
|
21.10.2013 |
|
Eine leichte vegetarische Suppe aus Blumenkohl mit Milch, Ingwer, Chili und Schnittlauch. |
|
13.09.2013 |
|
Ein einfacher, schnell zubereiteter Salat aus Thunfisch Mais, Erbsen und Möhren. Da die Zutaten fast alle aus Dosen oder Gläsern kommen, ist er gut… |
|
05.09.2013 |
|
Gebratene Schweinenackensteaks mit geschmorten Zwiebeln, Balsamico-Brombeeren, in Butter gebratenen Champignons und Bandnudeln. |
|
02.09.2013 |
|
Ein erfrischendes Sorbet aus Wassermelone, Grünem Tee, Honig und Zitronenmelisse. |
|
31.07.2013 |
|
Ein schneller Shake aus Wassermelone, Buttermilch und Minze, der genau richtig für sommerliche Temperaturen ist. |
|
28.07.2013 |
|
Scharfe Bratnudeln aus dem Wok mit gebratenen Hühnerbrustfiletstreifen, roter Paprika, Erbsen und Bambussprossen nach asiatischer Art mit Chili-… |
|
30.06.2013 |
|
Gebratene Hühnerbrustfilets mit pfannengerührtem Fenchel in Granatapfelsauce mit Besilikum-Pesto-Spaghetti. |
|
26.06.2013 |
|
Ein schnelles Nudelgericht mit einer Sauce aus Pesto, frischen Tomaten, und Thunfisch. |
|
14.06.2013 |
|
Grüner Spargel wird in Olivenöl zusammen mit Datteltomaten gebraten und dann mit Balsamicoessig und Feta angemacht. |
|
10.05.2013 |
|
Junge Spinatblätter mit fruchtigen Erdbeeren, knackigen Mandeln und salzig-würzigem Feta. |
|
30.04.2013 |
|
Grüner Spargel wird in Schinken eingerollt und gegrillt. |
|
26.04.2013 |
|
Ein schnelles Pastagericht aus Spaghetti mit Zucchini- und Kochschinkenstreifen in einer Sauce aus Tomaten und Frischkäse. |
|
18.04.2013 |
|
Ein zugeklapptes Sandwich aus geröstetem Weißbrot belegt mit Putenbraten, Tomaten und Pecorino. |
|
15.04.2013 |
|
In einer Sauce aus passierten Tomaten gegarter Reis. |
|
14.04.2013 |
|
Ein Fladenbrot wird mit Salami, Tomaten und Käse überbacken. |
|
08.04.2013 |
|
Gekochter Bulgur mit Spinat, Zwiebeln und Tomaten. |
|
07.04.2013 |
|
Hoppelpoppel ist ein Gericht aus Kartoffeln, Eiern, Bratenresten und sauren Gurken aus der Berliner Küche. Es ist Verwandter des… |
|
03.04.2013 |
|
Ein knuspriger Snack aus dünnen gerösteten Brotscheiben. |
|
02.04.2013 |
|
Petersilien-Pesto ist eine Abwandlung des klassichen Pesto Genovese aus der Italienischen Küche. Statt des Basilikums wird Petersilie benutzt, |
|
31.03.2013 |
|
Machmunia (oder auch Mamunije oder Mamounie geschrieben) ist eine Süßspeise aus der Gegend um Aleppo. Machmunia wird aus Grieß, Zuckersirup und… |
|
29.03.2013 |
|
Burritos (spanisch für Eselchen) sind aufgerollte gefüllte Weizentortillas aus der mexikanischen und texanischen Küche. Diese Variante ist… |
|
05.02.2013 |
|
Die Schweinenackenkoteletts werden mit gebratenen Süßkartoffelwürfeln und geschmorten Zwiebeln serviert. |
|
21.01.2013 |
|
Die Herrencreme ist eine Vanillecreme mit Sahne, gehackter Schokolade und Kirschen. |
|
30.12.2012 |
|
Bruschetta sind geröstete Brotscheiben aus der italienischen Vorspeisenküche. Hier in dieser Variante sind sie mit Tomaten und Basilikum belegt. |
|
26.12.2012 |
|
Dies ist eine würzige Creme aus Thunfisch, Zwiebeln, Saurer Sahne und Kapern auf kleinen Pumpernickelscheiben. Man kann es als Vorspeise, Teil eines… |
|
26.12.2012 |
|
Die Fischpfanne lässt sich mit den meisten Weissfischen zubereiten. In diesem Fall war es Rotbarsch, aber Seelachs wäre eine gute Alternative. |
|
28.11.2012 |
|
Dieses einfache Rezept ist eigentlich mehr eine Idee zur Resteverwertung. Schon immer hat meine Mutter auch kleine Reste von Rouladen, Rinder- und… |
|
21.11.2012 |
|
Ein fruchtiger Salat mit Huhn und Orangenstücken. |
|
19.11.2012 |
|
Dieser Hühnereintopf wird orientalisch und leicht scharf gewürzt. Das gute an den roten Linsen ist, dass sie keine Einweichzeit und nur 10 Minuten… |
|
11.11.2012 |
|
In Form einer Sonne wird der schmackhafte Fruchtsalat aus Orange und Granatapfelkernen angerichtet. Die Chiliflocken sorgen für einen kleinen Kick,… |
|
08.11.2012 |
|
Gewürztes Pfirsichpüree wird zusammen mit cremigem Vanillequark im Glas zu einem Dessert geschichtet. |
|
05.11.2012 |
|
Frische Ananasscheiben werden im Ofen unter der Grill karamellisiert und mit Vanillequark serviert. |
|
02.11.2012 |
|
Dies ist ein Rohkostsalt vom Muskatkürbis mit einem einfachen Zitronendressing und Kürbiskernöl angemacht. |
|
28.10.2012 |
|
Rote Grütze oder auch "Rode Grüt" ist ein typisch norddeutsches Dessert aus Beerenobst. Ursprünglich wurde hier Getreidegrütze mit verkocht, aber… |
|
26.10.2012 |
|
Vanillesauce passt zu vielen Desserts - zu Schokoladenpudding, Roter Grütze, Bratäpfeln und vielen… |
|
26.10.2012 |
|
Das Omelette wird hier mit einer Füllung aus im Wok gebratenen Bohnenkeimen und Möhren gefüllt. |
|
25.10.2012 |
|
Vanillezucker kann man einfach selbst mit echter Vanille herstellen und ist dann nicht mehr auf Vanillinzucker angewiesen. |
|
24.10.2012 |
|
Übrig gebliebene Hühnerbust wird aufgeschnitten und zu einem fantastischen Ciabatta-Sandwich verarbeitet. |
|
23.10.2012 |
|
Ein Sandwichklassiker aus den USA. Dieses einfache Eiersalat-Sandwich wird dort oft zum Lunch gegessen oder für unterwegs zubereitet. |
|
22.10.2012 |
|
Saftiges Hühnerbrustfilet vom Grill oder aus der Grillpfanne wird mit Tomatenscheiben und Mozzarella im Ofen überbacken. |
|
22.10.2012 |
|
Der würzige Rucola wird mit Streifen vom panierten Schweineschnitzel, hartgekochtem Ei und einer Curry-Sauce kombiniert. |
|
18.10.2012 |
|
Spaghetti Panna in Käse-Sahne-Sauce werden oft fälschlicherweise mit Spaghetti Carbonara verwechselt.… |
|
17.10.2012 |
|
Im äußersten Nordwesten Deutschlands befindet sich Ostfriesland. Und die Ostfriesen trinken weltweit den meisten Tee. (Siehe hier einen… |
|
07.10.2012 |
|
Hummus (arabisch: حمص ; andere Schreibweisen: Homus, Humus, Humus, Hommos, Hommus, Hummous, Houmus, Hoummous, Humos) ist ein typisches Gericht im… |
|
06.10.2012 |
|
Ursprünglich ist der Heringsstipp ein sogenanntes Arme-Leute-Essen gewesen. Hering war billig und gegessen wird der Heringsstipp mit Pellkartoffel… |
|
03.10.2012 |
|
Der gebratene Fenchel wird mit Balsamico angemacht und mit gehobeltem Pecorino bestreut. Er wird warm oder lauwarm serviert. |
|
01.10.2012 |
|
Möhrenscheiben werden mit Zwiebelwürfeln gedünstet. Sie eignen sich dann gut als Beilage zu Fleischgerichten. |
|
27.09.2012 |
|
Zum Dippen von Chips und Gemüse und als Creme für Sandwiches, Tacos und Wraps ist die Guacamole ein unverzichtbarer Teil der mexikanischen Küche. |
|
17.09.2012 |
|
Omelettes sind eine vielfältig varierbare Eierspeise. Diese Variante ist gefüllt mit Champignons und Käse. |
|
15.09.2012 |
|
Das Paprikagemüse kann warm als Beilage oder lauwarm oder kalt als Salat serviert werden. |
|
14.09.2012 |
|
Dieses Dessert ist durch die Beeren und den Joghurt säuerlich erfrischend und durch das Halva kommt eine nussige und süße Note hinzu. Es lässt sich… |
|
11.09.2012 |
|
Dies ist eine weitere Variante von Kräuterbutter. Diesesmal ist es eine etwas schärfere mit gehackter Chilischote. |
|
30.08.2012 |
|
Dicke Rippe ist hervorragend zum Grillen geeignet. Hier wird sie süßlich würzig in einer Marinade aus Senf und Honig eingelegt. |
|
30.08.2012 |
|
Dieser Salat ist schmackhaft als Begleitung zum Abendbrot, zum Grillen oder für das Party-Buffet. Er lässt sich gut vorbereiten. |
|
28.08.2012 |
|
Dies ist eine weitere Kräuterbutter-Variante. Hier kommt durch den Sauerampfer eine leicht säuerlich frische Note ins Spiel. Die Sauerampfer-… |
|
19.08.2012 |
|
Asiatisch marinierte Spieße mit Erdnusssauce und frischem Gurkensalat. Super zum Grillen oder als kleine Vorspeise. |
|
15.08.2012 |
|
Der Bratling für diesen Burger wird aus Kidneybohnen gemacht und kommt ohne Fleisch aus. |
|
13.08.2012 |
|
Es ist Grillzeit und daher gibt es jetzt Bratwurst mit Zucchini rot/weiß. Es ist aber weder Ketchup noch Mayonaise involviert. Die gegrillten… |
|
13.08.2012 |
|
Bei dieser raffinierten, aber dennoch schnell gemachten Vorspeise wird würziger Rucola mit süßer Birne, salzigem Schinken und cremig gefüllten… |
|
09.08.2012 |
|
Die Seelachsfilets werden hier in einer schützenden Hülle aus Ei mit Parmesan und frischen Thymian gebraten. Das hält sie saftig und würzt sie. |
|
02.08.2012 |
|
Dieser Blattspinat ist eine schöne Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten. |
|
02.08.2012 |
|
Wie die meisten auf Quark basierenden Desserts ist auch dieses gut vorzubereiten. Nicht nur Kinder mögen die Schokostückchen darin gerne. |
|
02.08.2012 |
|
Diese Spaghetti mit einer würzig-scharfen Sauce aus Thunfisch, Kapern, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone sind genau das richtige für ein… |
|
01.08.2012 |
|
Bei diesem schnell gemachten Nachtisch, entsteht die Beerensauce zum Pudding praktisch automatisch. Bei der Verendung von tiefgekühlten Beeren ist… |
|
31.07.2012 |
|
Der Wirsingkohl wird in der Pfanne geschmort und süß-säuerlich abgeschmeckt. Er ist so eine gute Beilage zu Fleisch und Fischgerichten. |
|
30.07.2012 |
|
Ein Wurzelgemüse frei nach Alfons Schuhbeck. |
|
23.07.2012 |
|
Eine schöne Beilage zu Schmorfleischgerichten. |
|
23.07.2012 |
|
Nussbutter oder auch braune Butter wird aus normaler Butter hergestellt. Sie ist aber höher erhitzbar und hat einen nussigen Geschmack, der sich gut… |
|
23.07.2012 |
|
Das asiatische Äquivalent zu unseren Bratkartoffeln ist der Bratreis. Vom Ursprung her ist es ein typisches Resteverwertungsessen, aber man kann es… |
|
15.07.2012 |
|
Das Gericht nimmt Anleihen bei den deutschen Käsespätzle und den italienischen Pastagerichten. |
|
11.07.2012 |
|
Bananenquark ist ein klasischer Nachtisch. Hier ist er mit etwas Zitronenmelisse abgewandelt. Das verleiht dem Dessert eine sommerliche Frische. |
|
08.07.2012 |
|
Würziger Gorgonzola bringt diesem schnell gemachten Nudelgericht erst das ganze Aroma. |
|
06.07.2012 |
|
Dieses vegetarische Gericht kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden. |
|
04.07.2012 |
|
Die allseits beliebten Pommes frites kann man sehr gut auch zuhause machen. Die Zubereitung habe ich mir bei Tim Mälzer abgeguckt. Die Kartoffeln… |
|
02.07.2012 |
|
Dieses Gericht nimmt Anleihen aus der TexMex- und italienischen Küche. Die Penne werden serviert mit einer feurigen Tomatensauce mit würziger Chorizo… |
|
24.06.2012 |
|
An der Küste gibt es die Nordseekrabben, auch Granat genannt. Sie werden auf allerlei verschiedene Art gegessen. Am einfachsten ist es aber, sie auf… |
|
21.06.2012 |
|
Ein farblich sehr schöner Salat, der gut als Beilage zu Ausgebackenem oder zu Fleisch oder Fisch passt. |
|
19.06.2012 |
|
Eine klassische Kombination mit leichtem Kick durch den Gewürz-Apfelrotkohl. |
|
18.06.2012 |
|
Das Kartoffelpüree ist eine sehr beliebte Beilage zu Fleisch- und Eiergerichten. |
|
18.06.2012 |
|
Ein leichter Rohkostsalat mit Radieschen, Paprika und Apfel. Er passt gut als Beigabe zum Abendbrot oder zum Grillen. |
|
17.06.2012 |
|
Diese Spaghetti alla Carbonara haben eine Sauce aus Eiern, Parmesan und Speck. Es handelt bei der Carabonara-Zubereitung nicht um eine Schinken-… |
|
17.06.2012 |
|
Dieser Salat mit Eiern und Tomaten ist schnell gemacht für eine Feier oder einfach nur ein Abendbrot. |
|
16.06.2012 |
|
Tiramisu ist ein immer gern gegessenes… |
|
16.06.2012 |
|
Dieses Kotelett wird vor dem Grillen mit Rosmarin, Zitrone und Knoblauch gefüllt. |
|
14.06.2012 |
|
Rumtopf und die enthaltenen Früchte eignen sich als Dessertzugabe (natürlich nicht für Kinder!), als Backzutat oder im Winter als Zugabe zum Glühwein… |
|
14.06.2012 |
|
Dieses Gericht geht schnell, ist würzig und man kommt mit einer einzigen Pfanne aus. |
|
13.06.2012 |
|
Eine sommerlich leichte Gemüsebeilage, die sowohl warm oder lauwarm als auch kalt als Salat schmeckt. |
|
12.06.2012 |
|
Dieses Rezept ergibt einen luftigen, leicht süßen Pfannkuchen mit Apfelstücken bestreut mit Zimt und Zucker. |
|
11.06.2012 |
|
Scheiben vom Kohlrabi werden gegrillt und mit einer frischen Kräutersauce angerichtet. |
|
10.06.2012 |
|
Hier spielt der Blumenkohl ganz klar die Hauptrolle. Im Ganzen gekocht, nur mit etwas Sauce, Kartoffeln und Schinkenstreifen steht er im wahrsten… |
|
09.06.2012 |
|
Der Stramme Max ist ein schnelles Gericht aus der vornehmlich männlichen Single-Küche. Er gilt als ein Gericht, dass Leute sich machen, die nicht… |
|
09.06.2012 |
|
Die klassische Quarkspeise mit Erdbeeren. Typisch für den Sommeranfang, wenn es Erdbeeren in Hülle und Fülle gibt. |
|
08.06.2012 |
|
Eine chinesische Freundin von mir lief einmal mit einer großen Schüssel voll Radieschen durch die Gegend und fragte, ob ich davon etwas haben wolle.… |
|
07.06.2012 |
|
Dies ist meine Variante eines Chef Salads. Roma-Salat mit Ei, gekochtem Schinken, Käse, Tomaten und Radieschen. |
|
07.06.2012 |
|
Tsatsiki ist eines der bekanntesten Rezepte aus Griechenland. Diese Joghurt-Knoblauch-Sauce eignet sich gut als Dip, zu Fleisch oder Kartoffeln oder… |
|
04.06.2012 |
|
Diese Spieße lassen sich gut vorbereiten und werden auf Feiern sowohl von Erwachsenen als auch Kindern gerne gegessen. |
|
04.06.2012 |
|
Wie viele Wokgerichte geht auch dieses sehr schnell und liefert ein Essen mit knackigem Gemüse. |
|
30.05.2012 |
|
Wenn am Anfang des Sommers der Holunder blüht, ist es höchste Zeit, das Aroma der Blüten einzufangen. Eine tolle Möglichkeit ist dieser Holunder-Sekt… |
|
29.05.2012 |
|
Diese Salsa passt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch, in Wraps oder einfach nur als Dip für Tortilla-Chips. |
|
29.05.2012 |
|
Spaghetti mit einer Zitronen-Sahne-Sauce mit Räucherlachsstücken, Dill und Frühlingszwiebeln. |
|
28.05.2012 |
|
Ein leckeres und schnelles Nudelgericht. Es ist gut an Tagen, an denen man nicht lang am Herd stehen kann oder möchte. |
|
24.05.2012 |
|
Das Rezept für dieses Essen ist nicht aufregend. Es dient aber als gutes Beispiel dafür, dass schön angerichtet auch einfache Dinge sehr appetitlich… |
|
24.05.2012 |
|
Gorgonzola spaltet ja die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Hier eine Pizza mit Gorgonzola und Paprika für Liebhaber. |
|
23.05.2012 |
|
Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Hier eine klassische Pizza mit Salami und Paprikastreifen. |
|
23.05.2012 |
|
Diese Sauce dient zum bestreichen von Pizzateig, kann aber auch als Basis für eine Nudelsauce genommen werden. |
|
23.05.2012 |
|
Dies ist ein Grundrezept für einen Pizzateig, den man vielfältig verwenden und abändern kann. |
|
23.05.2012 |
|
Geschnetzeltes ist praktisch für die schnelle Küche, weil die Garzeit sehr gering ist. So auch hier. Weder das Schweinefleisch noch die Pilze müssen… |
|
19.05.2012 |
|
Ein einfacher Milchshake. Angenehm säuerlich durch die Buttermilch und den Zitronensaft. |
|
19.05.2012 |
|
Tomatenrührei mit Schnittlauch ist gut für den Sonntagsbrunch oder für ein Abendessen. |
|
19.05.2012 |
|
Diese Zucchini können als Beilage, Vorspeise oder auch als Teil eines Buffets serviert werden. Sie schmecken sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut. |
|
18.05.2012 |
|
Ein Pastagericht für die schnelle Küche mit Spaghettoni. Spaghettoni sind die etwas dickeren Vettern der Spaghetti. In der italienischen Küche ist… |
|
18.05.2012 |
|
Diese Suppe ist würzig, leicht und schnell zubereitet. Sie kann als Hauptgericht ohne Fleisch dienen oder als eine Vorsuppe in einer Menüfolge. |
|
18.05.2012 |
|
Der Masala Chai - manchmal auch als Chai Latte angeboten - kommt eigentlich aus Indien. Es ist schwarzer Tee, der mit Gewürzen aufgebrüht wird und… |
|
17.05.2012 |
|
Dieser Thunfisch-Eier-Salat ist lecker zum Abendessen, aber macht sich auch gut auf einem kalten Buffet. |
|
16.05.2012 |
|
Das Thunfisch-Baguette ist ein beliebtes Sandwich. |
|
15.05.2012 |
|
Gestern gab es Hamburger mit Käse und Bacon. Dabei habe ich mit die (gar nicht so große) Mühe gemacht, die Brötchen selbst zu backen. |
|
13.05.2012 |
|
Dieser frühlingshafte Salat ist sehr vielseitig. Er kann als leichte Vorspeise oder als Dessert gereicht werden. |
|
11.05.2012 |
|
Ein einfacher gemischter Obstsalat als Dessert oder zum Frühstück auf Joghurt oder Quark. |
|
11.05.2012 |
|
BLT steht für Bacon, Lettuce & Tomato, also Frühstücksspeck, Salat und Tomate. Und damit die… |
|
10.05.2012 |
|
Eine typische Verwendung von Kochbananen in Mittalamerika sind die Tostones. Die Bananen werden in Scheiben geschnitten und zweimal frittiert.… |
|
08.05.2012 |
|
Das Gericht kann warm als Beilage oder lauwarm bzw. kalt als Vorspeise oder Teil eines Buffets serviert werden. |
|
07.05.2012 |
|
Diese Art der Zubereitung von Spargel ist heiss oder lauwarm eine passende Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und lauwarm oder kalt eine gute… |
|
07.05.2012 |
|
Eine tolle Verwertung für Steak-Reste. Für so ein Sandwich lässt man auch schon einmal absichtlich etwas Steak übrig. |
|
06.05.2012 |
|
In der Spargelzeit gibt es viele Möglichkeiten, Spargel in seine Menüs einzubauen. Hier ein Salat mit grünem Spargel und einer Vinaigrette. |
|
05.05.2012 |
|
Die Mini-Zimt-Croissants sind gut für ein Buffet, Brunch oder auch als Kleinigkeit zum Kaffee oder Tee. |
|
05.05.2012 |
|
Der Buttermilchkuchen wird oft auch Blitzkuchen genannt, weil er so schnell zubereitet ist. |
|
05.05.2012 |
|
Dieser Salat lebt von dem Spiel der fruchtigen Säure des Passionsfrucht-Balsams und den Äpfeln mit dem Aroma der Walnüsse. Er kann als leichte… |
|
05.05.2012 |
|
Kochbananen sind noch relativ unbekannt in Deutschland. Dabei lassen sich mit ihnen viele schöne Gerichte zubereiten. Hier ein einfaches Dessert mit… |
|
04.05.2012 |
|
Durch den Senf bekommt dieses Pasta-Gericht eine feine Schärfe. Es ist eine schöne Vorspeise kann aber auch als Hauptgericht dienen, dann sollten nur… |
|
04.05.2012 |
|
Diese Zubereitung aus körnigen Frischkäse, getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Dip. |
|
03.05.2012 |
|
Dieser Kartoffelsalat passt sehr gut zu Grillfleisch, Würsten oder Eiern. |
|
02.05.2012 |
|
Salzkartoffeln sind eine typische Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüsegerichten in der deutschen Küche. |
|
01.05.2012 |
|
Grüne Bohnen sind eine gute Beilage zu vielen Fleischgerichten. |
|
01.05.2012 |
|
Diese würzige Hacksteks mit cremiger Fetakäse-Füllung schmecken gebraten gut, aber noch besser vom Holzkohlengrill. |
|
01.05.2012 |
|
Eine typische Sauce zu Fischgerichten und Eiern in Norddeutschland. |
|
01.05.2012 |
|
Das Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder auch als Hauptgericht wenn es mal schnell gehen soll, denn es braucht nicht viel Zeit. Der Senf gibt… |
|
01.05.2012 |
|
Bremer Knipp ist eine Zubereitung aus Speck, Schweinefleisch und Hafergrütze. Es wird in der Pfanne gebraten. Regional gibt es weitere Bezeichnungen… |
|
30.04.2012 |
|
Ein einfacher grüner Salat mit einem norddeutschen Dressing. In Norddeutschland werden Dressings sehr süß gemacht. Die Kombination von süß-sauer, süß… |
|
30.04.2012 |
|
Ähnlich dem Insalata Caprese, aber hier mit Feta anstatt Mozarella und frischem Oregano anstatt des Basilikums. Dieser Salat steht und fällt mit der… |
|
30.04.2012 |
|
Die Kombination von Erbsen und Möhren ist eine klassische Beilage zu vielen Gerichten. Man kann sie aber auch frisch machen, anstatt sie aus der Dose… |
|
30.04.2012 |
|
Eine exotische Kombination. Die scharfen Hacksteaks werden unterstützt durch den süßlichen Curry-Reis und das säuerliche Rhabarber-Zucchini-Gemüse.… |
|
29.04.2012 |
|
Eine schnell und einfach gemachte Joghurtsauce zu Fleisch, Reis und Gemüse. |
|
29.04.2012 |
|
Dies ist ein süßlich-würzige Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten. |
|
29.04.2012 |
|
Dies hier ist einmal eine etwas andere Verwendung für den Rhabarber. |
|
29.04.2012 |
|
Ein würziges Geschnetzeltes mit Paprikastreifen in Paprika-Rahm. Schnell gemacht und lecker. |
|
29.04.2012 |
|
Dieser Feta ist gut geeignet als Vorspeise, als Teil eines Partybuffets oder auch als Beigabe zum Salat. |
|
28.04.2012 |
|
Ein leichtes Pfannengericht mit fruchtiger Süße und Schärfe. |
|
28.04.2012 |
|
Dieser Salat aus Bulgur und Gemüse liegt irgendwo zwischen dem türkischen Kısır und dem arabischen… |
|
25.04.2012 |
|
Ein einfacher Salat mit Fetawürfeln, der sich gut als leichte Vorspeise oder als Beilage zu Nudel- oder Fleischgerichten eignet. |
|
22.04.2012 |
|
Blätterteigtaschen nach Art einer Pizza. Mit einer Füllung aus Salami, Käse und Tomaten. Prima fürs Partybuffet. |
|
20.04.2012 |
|
Knusprige Taschen aus Blätterteig mit Spinat-Käse-Füllung. Lecker in warm oder kalt. |
|
20.04.2012 |
|
Diese würzige Kräuterbutter ist ideal zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Gemüse - oder einfach nur mit Brot. |
|
20.04.2012 |
|
Auf Fleisch oder Gemüse und ein toller Aufstrich auf Brot, für Partys, Grillabende und Buffets. |
|
20.04.2012 |
|
Bratreis zusammen mit knackigem Gemüse, Garnelen und Ei ist ein schnelles Wok-Gericht aus der asiatischen Küche. |
|
20.04.2012 |
|
Radieschen geben den knackigen Biss und Eier den Gehalt. Dazu eine süß-sauer-scharfe Honig-Senf-Vinaigrette |
|
19.04.2012 |
|
Ein schnelles Wokgericht nach chinesischer Art für alle, die es scharf mögen. |
|
18.04.2012 |
|
Auch wenn der Name "Frühstück" beinhaltet, so ist das Bauernfrühstück durchaus auch ein gutes Mittag oder Abendessen und eine gute Resteverwertung… |
|
18.04.2012 |
|
Eine einfache und preisgünstige Süßspeise. |
|
18.04.2012 |
Folge der Kochecke auf: